levito??

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Ritratto di giuliowpizza
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Iscritto: 17/01/2011
levito??

salve colleghi amanti del culto della pizza son nuovissimo del forum ma ultimamente vi seguo tantissimo,mi potete aiutare su dei dubbi che ho sui tempi di lievitazione?vi spiego:premetto che non sono un pizzaiolo ma lo farei volentieri,la considero un arte anche se molti la storpiano come niente ....ma torniamo a noi ,il mio impasto di solito èp così:

1 kg farina 5 stag. blù
mezzo litro di acqua
25 g olio oliva
30 g sale
6 g lievito di birra fresco
impasto il tutto alle 12.30 per un utilizzo alle 20.00 circa

vorrei sapere se ce qualche proporzione in merito alle dosi di lievito da utilizzare,o se qualcuno saprebbe stilare una tabella indicativa su come dosarsi con il lievito visto che non riesco mai a capire come si fa ad avere un prodotto alveolato bene e leggero da digerire...
col metodo polish mi son trovato benissimo solo che ci vuole tempo,a me viene meglio fare un impasto diretto,cioè impasto e faccio subito le palline tutto per questioni di tempo comunque aiuto aiuto aiuto....
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