da sempre sono convinto che i sapori autunnali sono i piu buoni! Ieri ho preparato una pizza ai porcini ma non mi ha soddisfatto i funghi non avevano il loro tipico profumo e gusto, vi spiego come ho condito...: nel disco o messo poca salsa di pomodoro, un po di mozzarella, panna e i porcini tagliati a fette di 3 4mm circa, all'uscita un po di rucola tritata. adesso penso che forse i funghi devono essere preparati prima , una prima cottura con spezie aglio prima di essere messa in forno nella pizza?¿? datemi cosiglio secondo la vostra esperienza, e se avete qualche altra ricetta sarebbe perfetto ; la questione porcini voglio risolverla quest'autunno :-)
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ciao, con il porcino io non metto la salsa di pomodoro (che poi dovrebbe essere pelati san marzano ,meglio quelli appena colti)(se usi i pelati in scatola devi prenderne uno alla volta e strizzarlo nel lavandino ,così da eliminare l'acqua interna, poi con le mani li lavori per creare la salsa) ma vedendo al tua bellissima pizza sicuramente gia' lo sapevi.
il porcino poi viene pulito con un panno per togliere la terra in eccesso ,poi tagliato finissimo e messo sulla pizza.in che modo? Sulla pizza appena stesa un giro di olio a cui segue del caciocavallo a modi ostia (finissimo)sopra la mozzarella di bufala sgocciolata ed asciugata ed in fine i porcini. un pizzico di sale. quando sforni del prezzemolo tritato finissimo al momento..
ciao ciao
krell
85.18.14.22
ciao grazieper i complimenti ... a volte mi perdo in un bicchier d'acqua!! ieri sera ho provato a trifolarli e poi metterli nella pizza, ho ottenuto cio che volevo una pizza saporita ai porcini... provero a fare anche la tua ricetta pero non so se qui si trova il caciocavallo ma credo che i porcini li preparero prima perchè non si cuociono...
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oltre a fare delle pizze e pane buonissimi fai anche il pandoro!! altra mio esperimento per quest'inverno.... ciao
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