pala inox o alluminio?

22 contenuti / 0 new
Ultimo contenuto
Offline
Iscritto: 08/03/2010
pala inox o alluminio?

ciao a tutti  devo comprare una pala  e vorrei un consiglio,    quale  migliore in  alluminio o acciaio inox???        Mi interessa che la pizza possa scivolare bene...      grazie per i consigli  Smile
               
   
81.184.11.2

Ritratto di pixior
Offline
Iscritto: 08/03/2010
pala inox o alluminio?

Secondo me assolutamente in alluminio anodizzato.
E' leggera e se si scalda si raffredda subito.
Il palino invece va bene di acciaio.

Salutoni.

Pixior
87.14.154.5

Offline
Iscritto: 08/03/2010
pala inox o alluminio?

grazie pixior,  come pensavo...    non rischio  a spendere  60euro per una pala che poi non uso..  ne comprero una in alluminio.  saluti  Smile
81.184.11.2

Ritratto di pixior
Offline
Iscritto: 08/03/2010
pala inox o alluminio?

La mia e' della Lilly di Codroipo e ha dei micro forellini nella parte iniziale.
Questo facilita molto la scorrevolezza della pizza.

Salutoni.

Pixior
213.26.18.251

Offline
Iscritto: 08/03/2010
pala inox o alluminio?

io ne ho comprato una forata con imboccatura tonda della G-metal e non riesco ad usarla. La pizza sale sulla pizza per 3-4 cm poi  un disastro..  probabilmente non va bene per il tipo di impasto  che faccio , adesso spero che me la cambiano con un'altra, avevo la opzione  alluminio  o inox.
Prendero quella in alluminio... 

81.184.11.2

Offline
Iscritto: 09/03/2010
pala inox o alluminio?

la forata è in alluminio quindi da gli stessi vantaggi di scorrevolezza (che l'inox non offre) ed in più la foratura riduce ulteriormente l'attrito oltre a far cadere la farina.
Non mi è mai capitato di vedere un impasto tanto morbido da essere ostacolato dai fori.
Credo invece che la differenza sia nella forma tonda, questa è ottimale perchè permette di accostare le pizze senza l'ingombro dello spigolo ottimizzando la superfice di cottura del forno.
Per contro la linea di contatto fra la pizza e la pala è minore rispetto alla pala rettangolare e questo rende più difficile, inizialmente, impalare (motivo per il quale la maggior parte dei pizzaioli preferisce la rettangolare)
Con un pò di pratica però la tonda funziona almeno altrettanto bene.
Spero di essere stato utile
Marco
84.222.237.3

Offline
Iscritto: 08/03/2010
pala inox o alluminio?

grazie marco, si anche io penso che il problema e nella forma tonda ,  adesso spero che me la cambiano per una con forma rettangolare e sempre in alluminio;  se no ho buttato qualche euro....  :-( 
81.184.11.2

Offline
Iscritto: 08/03/2010
pala inox o alluminio?

ciao,sicuramente vi farà ridere,ma io uso una pala in legno (in faggio) fatta da mè . Mai avuto problemi,e costo quasi zero...!
87.8.140.51

Offline
Iscritto: 08/03/2010
pala inox o alluminio?

ciao charlie  si sa che molti usano la pala di legno per  infornare le pizze, pero con il metodo di portare la pizza sulla pala,  dopo averla preparata , se tu la usi come una normale pala di alluminio , siamo di fronte a una novita!!  Smile
81.184.11.2

Offline
Iscritto: 09/03/2010
pala inox o alluminio?

la pala in legno, a livello professionale, rende le cose difficili per almeno due buoni motivi:
la normativa permette l'uso del legno ammesso che sia opportunamente trattato  inizialmente e durante l'uso perchè non diventi un deposito di germi e questa cura nella conservazione degli attrezzi di lavoro nella pratica di tutti i giorni è purtroppo inesistente
il legno richiede di tirare su la pizza con le mani e in questo modo raggiungere accettabili livelli di velocità richiede un'abilità non comune e tanta esperienza, cose non necessarie con le pale in alluminio con le quali chiunque con poche prove può raggiungere una velocità di lavoro ottima.
tanto di cappello quindi a chi è in grado di gestire la "produzione" di un locale ben avviato usando le pale in legno ma non credo possa essere una soluzione che in generale porta vantaggi nel lavoro
Marco
84.222.236.116

Ritratto di pitta-maniata
Offline
Iscritto: 08/03/2010
pala inox o alluminio?

Ciao Charlie,
anch'io uso una pala in legno a casa, ma ordinata da Lillycodroipo... purtroppo me l'hanno mandata di faggio si, ma in compensato. Se per caso io volessi cambiare la lama... non é che potresti raccontare qualcosa di più su come "acconzarla" in faggio massello vero?
Saluti e simpatia
Francesco
87.11.95.159

Offline
Iscritto: 08/03/2010
per pitta-maniata

ciao,scusa il ritardo nella risposta,ma,causa lavoro, è un bel po' di giorni che non visito il forum. La lama della mia pala è in faggio massiccio ,pezzo unico,spessore 8mm.con smusso anteriore lungo5-6 cm. larga 30 cm. prof.30 cm.,leggermente spiovente anche sui lati,e angoli arrotondati. Manico in faggio di una vecchia scopa . Lavorando nel campo del legno,posso disporre dei macchinari necessari (pialla,spessoratrice,ecc..) .quindi per mè è abbastanza semplice. Se vuoi Ti  faccio una lama ( ovviamente gratis ) e Te la spedisco per posta. Per il manico di legno ,più complicato da spedire,fai come ho fatto io.. , manico di scopa accorciato a piacere. Se mi dici dove posso trovare la Tua Email  , Ti mando una foto della pala. Fammi sapere..,ciao.
87.9.147.155

Offline
Iscritto: 08/03/2010
pala inox o alluminio?

Alla fine ho comprato una pala in alluminio della gi.metal la serie azzurra, va benissimo  mi sorprende come anche sporca non si attaccano mai le pizzee eccezionale!!!   
Se penso a tutti i problemi con la pala che avevo prima......
81.184.9.169

Ritratto di pixior
Offline
Iscritto: 08/03/2010
pala inox o alluminio?

Sono contento visto che anch'io mi trovo molto bene e te l'ho consigliata subito.

Salutoni.

Pixior
213.26.18.254

Offline
Iscritto: 08/03/2010
pala inox o alluminio?

..ciao sono andato sul sito della codropio.. ma ho visto che le pale le vendono solo in confezioni da sei... o sbaglio?
ciao
82.84.134.161

Offline
Iscritto: 08/03/2010
quale modello di preciso?

Per chi ha comprato la pala da Lilly Codroipo:
qual'è esattamente il modello in alluminio da comprare per il forno elettrico di casa (pizze da circa 30cm di diametro)?
Mi sono perso in una marea di modelli e sigle Wacko
Tra l'altro, vedo che il numero di pezzi per confezione è di 6: ma non è che vendono anche un singolo pezzo per i privati?
Altrimenti tocca fare scorta di pale per me e nipoti Lol

Invece, qual'è il sito della gmetal? Google stavolta non mi ha aiutato
87.4.2.104

Offline
Iscritto: 08/03/2010
quale modello di preciso?

ciao il sito e questo http://www.gimetal.it/        buona pizza

81.184.9.169

Ritratto di pixior
Offline
Iscritto: 08/03/2010
quale modello di preciso?

Il sito della GiMetal :

www.gimetal.it

La pala della Lilly e' della serie MastroPizza.

Va benissimo ed e' abbastanza economica.
La vendono dappertutto in alta Italia.
Tutti quelli che vendono accessori e forniture per la ristorazione.

Il manico e' in tubo schiacciato di alluminio e lo puoi tagliare alla misura che vuoi.

Salutoni.

Pixior
213.26.18.254

Offline
Iscritto: 08/03/2010
quale modello di preciso?

grazie per la pronta risposta;
credevo di comprarla direttamente in sede, allora cercherò in qualche negozio apposito

saluti
87.4.2.104

Offline
Iscritto: 08/03/2010
quale modello di preciso?

ahhhhhhhhh che figura che faccio: per una volta che cerco solo con google invece di provare l'alternativa www.gimetal.it, subito che sbaglio Smile

Grazie e buona pizza anche a te
87.4.2.104

Offline
Iscritto: 08/03/2010
quale modello di preciso?

vedi che la pala e soggettiva,puoi anche fartela fare da un fabro....l'importante è sapere fare le pizze....
83.200.125.223

Offline
Iscritto: 25/11/2016
Ciao a tutti!

Ciao a tutti!

Io ho trovato anche questi: http://www.giemmespoleto.com/it/59-pale-per-pizza hanno pale e ne vendono anche di sfuse.

Da quello che dicono sembra che le producano loro (in effetti i prezzi mi sembrano abbordabili).

Ciauzzz!