ciao a tutti
io sono piu di un hanno che uso il lievito vivapizza e mi sono trovato bene, userei quello di birra fresco ma qui dove vivo non si trova. Adesso il viva pizza non ho piu la possibilita di procurarmelo, e mi hanno dato un altro lievito , c'e scritto lievito di birra istantaneo secco. questo lievito non si ravviva in acqua calda e si puo usare direttamente nell'impasto. ho gia fatto delle prove e mi e sembrato che a parita di peso abbia un po piu di forza lievitante... adesso vorrei capire che differenze c'e tra i due e se la qualita dell 'impasto ne risente ( la parola istantaneo mi fa paura!!! non voglio nulla di chimico ) ?¿?
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quello che hai adesso (istantaneo) ha 3 volte il potere lievitante del lievito di birra fresco a paritá di peso.
Quello che usavi prima solo 2 volte ...
regolati di conseguenza.
Ciao
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grazie marco nella mia prima prova avevo notato qualcosa del genere adesso mi dai la conferma :-) , ci tenevo a sapere se ci sono differenze nel prodotto finito , sull' impasto cambia qualcosa?
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