chiarimenti sui lieviti...

3 contenuti / 0 new
Ultimo contenuto
Offline
Iscritto: 08/03/2010
chiarimenti sui lieviti...

ciao a tutti
io sono piu di un hanno che uso il lievito vivapizza e mi sono trovato bene, userei quello di birra fresco  ma qui  dove vivo non si trova. Adesso il viva pizza non ho piu la possibilita di procurarmelo, e mi hanno dato un altro lievito  , c'e scritto lievito di birra istantaneo secco.  questo lievito non si ravviva in acqua calda  e si puo usare direttamente nell'impasto.  ho gia fatto delle prove e mi e sembrato che a parita di peso abbia un po piu di forza lievitante...  adesso vorrei capire che differenze c'e tra i due e se la qualita dell 'impasto ne risente  ( la parola istantaneo mi fa paura!!!  non voglio nulla di chimico )        ?¿?
81.184.8.249

Ritratto di Marco_1297698913
Offline
Iscritto: 08/03/2010
chiarimenti sui lieviti...

quello che hai adesso (istantaneo) ha 3 volte il potere lievitante del lievito di birra fresco a paritá di peso.

Quello che usavi prima solo 2 volte ...

regolati di conseguenza.

Ciao

194.221.74.7

Offline
Iscritto: 08/03/2010
chiarimenti sui lieviti...

grazie marco nella mia prima prova avevo notato qualcosa del genere adesso  mi dai la conferma  :-)  ,  ci tenevo a sapere se ci sono differenze  nel prodotto finito , sull' impasto cambia qualcosa?     
81.184.8.249