farina FARCHIONI una bomba!!!

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Ritratto di giuliowpizza
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Iscritto: 17/01/2011
farina FARCHIONI una bomba!!!

salve ragazzi ho fatto una prova con la farina farchini per pizza e focacce pacco da chilo e devo dire che è proprio una favola,profumata gustosa e tiene oltre il 60%di idtatazione niente a che vedere con la spadoni con aggiunta di glutine.....mai ottenuti risultati così con altre farine da supermercato...provate e ditemi la vostra...

Ritratto di giuliowpizza
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Iscritto: 17/01/2011
giuliowpizza ha

giuliowpizza ha scritto:

salve ragazzi ho fatto una prova con la farina farchioni per pizza e focacce pacco da chilo e devo dire che è proprio una favola,profumata gustosa e tiene oltre il 60%di idtatazione niente a che vedere con la spadoni con aggiunta di glutine.....mai ottenuti risultati così con altre farine da supermercato...provate e ditemi la vostra...

Ritratto di AlexDaRoma
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Iscritto: 02/08/2011
Eh?!?

Grazie la proverò sicuramente comunque la Spadoni che dici tu la uso solitamente al 65% senza problemi e al 70% con un po' di lavoro, ed è sempre piaciuta mah...

 

Ritratto di blugreen65
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Iscritto: 18/09/2011
ho colto al volo il tuo suggerimento....

Ciao, ho letto il tuo post e sono riuscito a trovare la farina Farchioni, ne ho preso 2 kg e la prossima volta la provo

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Iscritto: 26/10/2011
Ragazzi provate ad avere piu'

Ragazzi provate ad avere piu' di una qualita' di farina :ad esempio un buon nazionale ed un rinforzato(.Aldila della vostra ricetta.)sicuramente soffrirete di meno,alle carenze della farina.

 

Ritratto di giuliowpizza
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Iscritto: 17/01/2011
si ma!!!

si anche tu hai ragione ma che miscelazione consigli come standard tra farina 00 e manitoba?prendendo ad esempio una farina 00 da supermercato con w 180 o 160 che percentuale useresti di manitoba pe arrivare ad una 260 w ?

Ritratto di blugreen65
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Iscritto: 18/09/2011
Prova con farina Farchioni

 ho adattato la ricetta con la farina farchioni, le quantità

900 gr farina

500 ml acqua S.anna fredda

25 gr sale

2,3 gr LB

10 gr EVO

lavorazione prima 7 minuti con impastatrice con gancio e 8 minuti con bimby, una puntata di di 5h, staglio 2 panetti, + 1h poi allargata a mano e spianata con mattarello su pala di faggio e infornata.

La volta scorsa avevo utilizzato la Spadoni con Aggiunta di Glutine.

Non posso descrivere le differenze in quanto è passato troppo tempo per ricordarmi i particolari, la prossima volta faccio un confronto con foto e impasti, a detta dei commensali comunque era buona.

Questa volta tutto ok non si sono formate le famose scaglie di tartaruga, l'impasto era liscio.

Per i riferimenti vedi le mie foto del 20 novembre.